Киносезоны / Весна-2008 (КЦ ВлГУ)

1. Моя любовь. Александр Петров — Россия, 2006
2. Голос далекой звезды. Синкай Макото — Япония, 2002
3. Завет. Эмир Кустурица — Сербия / Франция, 2007
4. Путешествие с домашними животными. Вера Сторожева — Россия, 2007
5. Жестокость. Марина Любакова — Россия, 2007
6. Жизнь в розовом цвете. Оливье Даан — Франция / Великобритания / Чехия, 2007
7. Мольер. Лорен Тирар — Франция, 2007
8. Маргаритки. Вера Хитилова — Чехословакия, 1966


Моя любовь

Моя любовь — Россия, 2006

Режиссер-постановщик: Александр Петров
Сценарий: Александр Петров
В ролях:

Купеческая Москва XIX века. Главный герой — гимназист Антон, ему шестнадцать. Мечты уносят его другую реальность, а повседневная жизнь возвращает в отнюдь не идеальный мир, но и здесь он пытается найти что-то светлое, чистое, божественное и ту единственную, которой он отдаст свое самое первое чувство.


Голос далекой звезды

Голос далекой звезды (Hoshi no Koe) — Япония, 2002

Режиссер-постановщик: Синкай Макото
Сценарий:
В ролях:

Действие происходит в 2046 году, ознаменованном открытием руин чужой цивилизации на Марсе. Человечество, совершившее гигантский скачок в технологии, планирует на следующий год отправку космической экспедиции. Микако и Нобору — старшеклассники. Но если следующей осенью Нобору продолжит учёбу, то Микако избрана достойной присоединиться к экпедиции. «Голоса далёких звёзд» — это история о любимых, разделённых пучинами космоса, единственным каналом общения которых служат послания SMS.


Завет

Завет (Zavet) — Сербия / Франция, 2007

Режиссер-постановщик: Эмир Кустурица
Сценарий: Эмир Кустурица
В ролях: Мики Манойлович, Лильяна Благоевич, Александар Берчек

Чтобы выполнить обещание, данное деду, молодой человек, до этого живший в деревне отшельником, отправляется в город с целью найти себе там жену.


Путешествие с домашними животными

Путешествие с домашними животными — Россия, 2007

Режиссер-постановщик: Вера Сторожева
Сценарий: Аркадий Красильщиков
В ролях: Дмитрий Дюжев, Анна Михалкова, Михаил Ефремов, Ксения Кутепова

Это история Натальи, «проданной» замуж в 16 лет прямо из детского дома. Тяжелое 19-летнее одиночество «вдвоем» с нелюбимым, ограниченным и жестоким человеком в доме на заброшенном полустанке заканчивается вместе со смертью нелюбимого мужа. Наталья преображается на глазах, открывая для себя мир, свободный от представлений и привычек, навязанных чужой силой и волей. А встреча с Сергеем — водителем грузовика, наполняет ее жизнь ожиданием любви.


Жестокость

Жестокость — Россия, 2007

Режиссер-постановщик: Марина Любакова
Сценарий: Марина Любакова, Денис Родимин
В ролях: Рената Литвинова, Анна Бегунова, Евгений Серов, Алексей Франдетти, Ольга Онищенко, Саша Астахова, Станислав Беляев, Никита Емшанов

Жаждущая независимости девочка-тинейджер, наблюдает с крыши собственной «хрущевки» жизнь за окнами соседнего дома. Ее фотоаппарат фиксирует любовную сцену между благополучной, но одинокой женщиной средних лет — Зоей и ее женатым соседом. Вике приходит в голову «гениальная» идея — шантажировать неверного мужчину. С помощью частных детективов тот быстро разоблачает шантажистку, но, испугавшись огласки, все же бросает Зою. Постепенно женщины сближаются, и Вика уговаривает новую знакомую отомстить бывшему любовнику. Подруги «входят во вкус», месть приобретает криминальные масштабы. Зоя и Вика уже никогда не будут такими, как прежде…


Жизнь в розовом цвете

Жизнь в розовом цвете (Môme, La) — Франция / Великобритания / Чехия, 2007

Режиссер-постановщик: Оливье Даан
Сценарий: Оливье Даан, Изабель Собельман
В ролях: Марион Котияр, Сильви Тестю, Паскаль Грегори, Марк Барбе, Эмманюэль Сенье, Жан-Поль Рув, Клотильда Куро, Каролин Сиоль, Катрин Аллегре, Жерар Депардье, Манон Шевалье, Жан-Пьер Мартинс, Полин Бюрле, Уильям Армстронг, Доминик Беттенфельд, Элизабет Коммелин, Натали Дорвал, Дэвид Фэллоус, Гэррик Хэйгон, Силия Малки, Жан-Поль Мюэль, Эшли Уэннингер

Жизнь Эдит Пиаф была похожа на сражение, каждый день ей приходилось бороться за право, жить, петь и любить! Из трущоб Парижа она поднялась на подмостки Нью-Йоркских концертных залов и завладела сердцами всего мира. Ее друзьями были известнейшие люди того времени — Жан Кокто, Марлен Дитрих, Марсель Сердан. Выросшая в жуткой нищете, Пиаф достигла колоссального успеха. Но, взлетев на необозримую высоту, она не смогла не обломать крылья…


Мольер

Мольер (Molière) — Франция, 2007

Режиссер-постановщик: Лорен Тирар
Сценарий: Лорен Тирар, Грегор Вигнерон
В ролях: Ромэн Дюри, Фабрис Лучини, Лора Моранте, Эдуард Баер

Красочный, костюмный фильм-жизнеописание великого француза — полная изящного, пикантного, чисто французского юмора комедия положений с прологом и эпилогом, с музами и любовницами, королями и нищими, пылом любви и жаром творчества…


Маргаритки

Маргаритки (Sedmikrasky) — Чехословакия, 1966

Режиссер-постановщик: Вера Хитилова
Сценарий: Вера Хитилова
В ролях: Ивана Карбанова, Житка Чернова, Юлиус Альберт

Две невероятные девушки, Мария и Мария, пытаясь познать смысл жизни, приходят к выводу: если весь мир плох — то и они будут плохими. После этого судьбоносного решения мир окончательно катится в тартарары.