Киносезоны / Весна-2006 (к/т «Художественный»)

1. Требуется няня. Лариса Садилова — Россия, 2006
2. Скрытое. Михаэль Ханеке — Франция / Австрия / Германия / Италия, 2005
3. Пустой дом. Ким Ки-дук — Южная Корея / Япония, 2004
4. Первые на луне. Алексей Федорченко — Россия, 2005
5. На Верхней Масловке. Константин Худяков — Россия, 2005
6. Мандерлей. Ларс Фон Триер — Дания / Швеция / Нидерланды / Франция / Германия / Великобритания, 2005
7. Итальянец. Андрей Кравчук — Россия, 2005


Требуется няня

Требуется няня — Россия, 2006

Режиссер-постановщик: Лариса Садилова
Сценарий: Лариса Садилова
В ролях: Марина Зубанова, Алексей Макаров, Виктория Исакова, Ирина Шипова, Раиса Рязанова, Валерий Баринов

Вере и Андрею можно позавидовать. Денежная работа, дом в престижном пригородном поселке, добротная иномарка. Молодые супруги обзавелись даже прислугой: на приусадебном участке, не покладая рук, трудятся строители-узбеки, а на хозяйстве — исполнительная домработница тетя Маша. Остается лишь найти надежную няню, которая будет присматривать за непоседливой дочкой Алей. Но с появлением няни — бывшей учительницы биологии Гали (Марина Зубанова) — настоящие проблемы только начинаются. Семейная гармония нарушена. Хватило и одного резкого слова, чтобы жизнь героев стала походить на кошмар, не уступающий сказкам-страшилкам, которые няня Галя рассказывает своей воспитаннице Але, замирающей от ужаса и восторга…


Скрытое

Скрытое (Caché) — Франция / Австрия / Германия / Италия, 2005

Режиссер-постановщик: Михаэль Ханеке
Сценарий: Михаэль Ханеке
В ролях: Жюльет Бинош, Даниэль Отой, Анни Жирардо, Валид Афкир, Морис Бенишу, Даниэль Дюваль, Бернар Ле Кок, Аисса Майга, Дени Подалиде, Натали Ришар

Джордж, ведущий литературного обозрения на телевидении, получает посылки со снятыми тайно с улицы видеозаписями его и его семьи и малопонятными, но тревожащими рисунками. Отправитель неизвестен. Со временем записи приобретают все более личный характер, указывая на то, что сделавший их, давно знаком с семьей Джорджа. Он чувствует, что над ними нависла опасность, но в связи с отсутствием прямых угроз, полиция отказывается им помочь…


Пустой дом

Пустой дом (Bin-jip) — Южная Корея / Япония, 2004

Режиссер-постановщик: Ким Ки-дук
Сценарий: Ким Ки-дук
В ролях: Сюн-ен Ли, Хи Че

Тае-сук разъезжает по городу на своём мотоцикле, залезает в богатые дома и живёт там, пока хозяева отсутствуют. Он спит в их постелях, ест продукты из холодильников, а в качестве платы за «постой» стирает бельё или делает мелкий ремонт. В очередном доме он успевает провести несколько часов, пока вдруг не обнаруживает, что он не один — в одной из комнат он находит девушку, которая никак не реагирует на его вторжение — она жестоко избита. Тае-сук в панике убегает, но решает вернуться, чтобы разобраться во всём. Женщину зовут Сунь-хуа, и её держит в заточении и избивает её собственный муж. Некогда красавица, она скорее напоминает собственную тень. Сунь-хуа и Тае-сук вдруг осознают, что между ними есть духовное родство. Оба они скользят по жизни, словно бесшумные призраки, не оставляя следов своего существования. Они понимают вдруг, что их судьбы связаны прочными узами — и покоряются своей новой причудливой судьбе.


Первые на луне

Первые на луне — Россия, 2005

Режиссер-постановщик: Алексей Федорченко
Сценарий: Александр Гоноровский, Рамиль Ямалеев
В ролях:

Можно долго спорить, были американцы на Луне или нет, но есть факты, которые убедительно доказывают: советским ученым удалось запустить первый летательный аппарат в космос еще в марте 1938 года! Информация более чем убедительна — и на этот раз русские космонавты опередили американцев…


На Верхней Масловке

На Верхней Масловке — Россия, 2005

Режиссер-постановщик: Константин Худяков
Сценарий: Дина Рубина, Константин Худяков
В ролях: Алиса Фрейндлих, Евгений Миронов, Евгений Князев, Алена Бабенко, Екатерина Гусева

На Верхней Масловке — удачный опыт в области редкой для сегодняшнего российского экрана интеллектуальной драмы, в которой причудливое сплетение взаимоотношений и психологических мотивов создает особую, неповторимую интригу. Столь же редкими для нынешнего времени являются и сами главные герои этой истории — люди из уникальной породы настоящих, рафинированных интеллигентов. Той породы, которую сегодня называют вымирающей. Перед нами — чрезвычайно яркие типажи, необычные характеры, проявления и психологические мотивы которых — своего рода экзотика, настоящий подарок для тех гурманов, которые любят смаковать тонкости человеческой психологии.


Мандерлей

Мандерлей (Manderlay) — Дания / Швеция / Нидерланды / Франция / Германия / Великобритания, 2005

Режиссер-постановщик: Ларс Фон Триер
Сценарий: Ларс Фон Триер
В ролях: Брайс Даллас Хауард, Айзэк Де Банколе, Уиллем Дефо, Дэнни Гловер, Шеррелл Мерфи-Рамос, Лорен Бэколл, Жан-Марк Барр, Джереми Дэйвис, Джинни Холдер, Желько Иванек, Удо Кир, Сюзетт Лльюэллин, Хлои Севиньи

Вторая часть «американской» трилогии Ларса фон Триера, начатой «Догвиллем». Через два месяца после описанных в «Догвилле» событий, Грейс оказывается на плантации в Алабаме, где рабочие не знают, что рабство было отменено 70 лет назад.


Итальянец

Итальянец — Россия, 2005

Режиссер-постановщик: Андрей Кравчук
Сценарий: Андрей Романов
В ролях: Николай Спиридонов, Мария Кузнецова, Юрий Ицков

Бездетная семья из Италии приезжает в провинциальный детдом, чтобы усыновить ребенка из России. Шестилетнего Ваню, который приглянулся иностранцам, питомцы детдома прозвали «итальянцем». Впереди у мальчишки — безбедная сытая жизнь в солнечной Италии, но зов крови не дает покоя: мальчик решает найти свою родную маму. Узнав адрес, «итальянец» отправляется на электричке в город, где уже разыскивают беглеца. Понимая, что процедура усыновления может сорваться, директор детдома и оборотистая бизнесвумен по прозвищу «Мадам» пускаются на розыски «итальянца»…